Zutaten für 4 Portionen
1 Pkg. Blätterteig, 40 dag Faschiertes, 1 kl. Zwiebel, 1 Ei, 1 kl. Paprika, 10 dag Schinken, 2 El geh. Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Ei zum Bestreichen, Öl, 1 El Brösel.
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen. Paprika und Schinken fein schneiden. Faschiertes mit Zwiebel, Schinken, Paprika, Petersilie, Bröseln und Ei vermengen und würzen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig ausrollen. Faschiertes gleichmäßig aufbringen. Teig zu einer Roulade einrollen, auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad anbacken, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.
Als Beilage Tomatensauce
und gekochte Erdäpfel servieren.
Zubereitungszeit: 60 MinutenWartezeit: